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  • Zuppa piccante di lenticchie colfiorito rosse e pomodoro con i crostini
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Zuppetta di lenticchie rosse e pomodoro con i crostini

Uno dei comfort food più amati, per scaldare lo stomaco (e il cuore) dei commensali

  • Primi
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 45 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

  • 120 g di lenticchie rosse decorticate Colfiorito®
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 - 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • polvere di cumino
  • polvere di zenzero
  • pepe di caienna
  • polvere di paprika affumicata
  • 4 fette di pane bianco
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 ml di latte di cocco

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura circa: 25 min

Un primo piatto caldo ideale per scaldare le fredde serate invernali e anche un modo per ridurre gli sprechi ed utilizzare le lenticchie avanzate dalle feste natalizie.

Sbucciate e tritate finemente cipolla, aglio, sedano e carota. Riscaldate l'olio in un tegame e fate rosolare il trito a fiamma moderata, aggiungete le lenticchie secche, fate rosolare mescolando, poi versate il brodo (o dell’acqua fredda) e la passata di pomodoro. Insaporite con sale, pepe, cumino, zenzero, pepe di Cayenna e paprika. Fate cuocere per circa 30 minuti a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura tagliate a dadini il pane e fatelo indorare nel burro caldo in padella per un paio di minuti. Prendete circa 1/3 della zuppa di lenticchie e riducetela in purea aggiungendo il latte di cocco, poi riversatela nel tegame. Aggiustate di sale, pepe e pepe di Cayenna. Distribuite la zuppa ben calda nelle ciotole, cospargete di crostini di pane, un filo d’olio extravergine di oliva e servite subito.

Questa è una delle tante ricette per un ottimo uso delle nostre lenticchie Colfiorito.