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Zuppa piccante di lenticchie rosse e pomodoro con i crostini

Uno dei comfort food più amati, per scaldare lo stomaco (e il cuore) dei commensali

  • Primi
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 45 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

  • 120 g di lenticchie rosse decorticate Colfiorito®
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 - 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • polvere di cumino
  • polvere di zenzero
  • pepe di caienna
  • polvere di paprika affumicata
  • 4 fette di pane bianco
  • 2 cucchiai di burro
  • 100 ml di latte di cocco

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali per singola porzione:

SCOPRI DI PIÙ
VALORI MEDI PER 100g
Calorie 351 kcal/1471 kJ
Proteine 10,6 g
Grassi 22 g
Carboidrati 23,5 g
Fibre 5,3 g
Colesterolo 11 mg

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 20 min
tempo di cottura circa:: 25 min


Sbucciate e tritate finemente cipolla e aglio. Riscaldate l'olio in un tegame e fate rosolare il trito a fiamma moderata, aggiungete le lenticchie, fate rosolare mescolando, poi versate il brodo e la passata di pomodoro. Insaporite con sale, pepe, cumino, zenzero, pepe di caienna e paprika. Fate cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma lenta mescolando di tanto in tanto. Tagliate a dadini il pane e fatelo indorare nel burro caldo in padella. Prendete circa 1/3 della zuppa di lenticchie e riducetela in purea aggiungendo il latte di cocco, poi riversatela nel tegame. Aggiustate di sale, pepe e pepe di caienna. Distribuite la zuppa nelle ciotole, cospargete di crostini e servite subito.