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Polpette vegetariane con salsa dip all'erba cipollina

Una ricetta sfiziosa e simpatica con un occhio al palato ed uno al benessere

  • Secondi
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 45 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

 

  • 200 g di patate a pasta bianca
  • 300 g di porro
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 3 cucchiaini di semi di papavero
  • 3 cucchiai di fiocchi d'avena, piccoli
  • 40 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di polvere di curry
  • sale
  • pepe, macinato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva, per friggere

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali per singola porzione:

SCOPRI DI PIÙ
VALORI MEDI PER 100g
Calorie 315 kcal/1319 kJ
Proteine 12,7 g
Grassi 15,9 g
Carboidrati 28,4 g
Fibre 7,4 g
Colesterolo 0,1 mg

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 30 min
tempo di cottura circa:: 15 min


Per la salsa dip lavate l'erba cipollina e tagliatela finemente. Mescolate lo yogurt di soia con la panna di soia ed il succo di limone. Condite con sale, pepe e l'erba cipollina.
Per le frittelle fate sgocciolare le lenticchie. Sbucciate le patate e grattugiatele finemente. Lavate e mondate il porro e tagliatelo a cubetti. Riscaldate l'olio in una padella, fatevi rosolare il porro a fiamma moderata per 2-3 minuti, poi mescolatelo con le lenticchie e le patate grattugiate. Unite i semi di papavero, i fiocchi d'avena e la farina di ceci e insaporite con la polvere di curry, sale e pepe. Impastate per bene il tutto e formate 8 polpette con le mani inumidite. Riscaldate l'olio d'oliva in una padella capiente, e fatevi indorare le polpette a fiamma moderata per circa 3-4 minuti da ogni lato. Accompagnate con la salsa dip all'erba cipollina.