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Crostini con le fave

Ricetta per antipasti estivi e leggeri

  • Contorni
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 25 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

  • 300 g di fave Colfiorito®
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
  • 1 - 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di menta fresca, tritata
  • pepe, macinato fresco
  • 8 fette di pane bianco
  • scaglie di parmigiano, per guarnire

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali per singola porzione:

SCOPRI DI PIÙ
VALORI MEDI PER 100g
Calorie 461 kcal/1020 kJ
Proteine 27,2 g
Grassi 18,2 g
Carboidrati 45,9 g
Fibre 22,2 g
Colesterolo 11 mg
Unità Pane 3,8

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 20 min
tempo di cottura circa:: 5 min
Grado di difficoltà: facile


Fate cuocere le fave per circa 5 minuti in acqua e sale, poi scolatele e fatele sgocciolare per bene. Sbucciate e tritate finemente l'aglio. Mescolate l'aceto con il succo di limone, il miele, l'aglio, l'olio d'oliva e la menta, aggiustate di sale e pepe e condite le fave. Fate intiepidire. Arrostite le fette di pane da ambo i lati per 1-2 minuti sotto il grill del forno. Farcite il pane arrostito con le fave, guarnite con scaglie di parmigiano e servite subito.