- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 uovo
- 750 g di mele golden
- 60 g di zucchero
- 60 g di pangrattato
- 50 g di uvetta
- 50 g di burro
- 25 g di pinoli tostati
- 1 stecca di cannella Colfiorito
- 1 scorza di limone
- zucchero a velo q.b.
1. Sbuccia le mele, tagliale a fettine e raccoglile in una ciotola con zucchero, uvetta ammollata, pinoli tostati e la scorza di limone.
2. Sciogli metà burro con una stecca di cannella Colfiorito, lasciala in infusione, poi versa il burro aromatizzato sulle mele.
3. Tosta il pangrattato con il burro rimasto e stendilo al centro della sfoglia così lo strudel rimarrà croccante.
4. Aggiungi il ripieno, arrotola la sfoglia su sé stessa, sigilla bene i bordi e spennella con l’uovo.
5. Cuoci a 180°C per circa 35–40 minuti, fino a doratura.
6. Una volta raffreddato, spolvera con zucchero a velo e servilo in tavola.
Buon appetito!