85 g di Lenticchie Rosse Decorticate 100% Italiane
Pane grattugiato q.b.
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cipollotto
1 foglia di alloro
2 foglie di salvia
1 rametto di prezzemolo
Curry
Noce Moscata
Coriandolo in polvere
Olio EVO e sale
Metti in ammollo le lenticchie per circa 8 ore, poi cuocile in una pentola con 250 ml d’acqua per circa 10 minuti.
Nel frattempo occupati delle zucchine: mettile nella pentola a pressione e falle cuocere per lo stesso tempo. Una volta pronte, elimina la calotta e svuotale con delicatezza, rimuovendo la polpa. Aggiungi un pizzico di sale.
In una padella, fai saltare il cipollotto tagliato ad anelli con un filo d’olio, poi unisci le lenticchie, l’alloro e la salvia. Mescola bene e lascia insaporire qualche minuto.
Aggiungi il concentrato di pomodoro e un bicchiere d’acqua. Mescola bene, aggiusta di sale, unisci le spezie e lascia cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti.
Quando il composto è pronto, frullalo fino a ottenere una purea. Aggiungi il pangrattato fino a raggiungere una consistenza compatta. Farcisci le zucchine.
Inforna a 160 °C per 15 minuti. Completa con una spolverata di prezzemolo fresco tritato e porta in tavola.
Buon appetito!