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  • Crostini al salmone con i piselli
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Crostini al salmone con i piselli

Ricetta delle tartine ai piselli, per antipasti semplici e sfiziosi

  • Contorni
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 45 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

  • 250 g di piselli spezzati decorticati Coliforito®
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaio di olio di vinaccioli, o olio d'oliva
  • 1 - 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1/4 di cucchiaino di pasta wasabi
  • pepe
  • 1 limone non trattato
  • 1 gambo di basilico
  • 12 fettine di pane bianco
  • 350 g di salmone affumicato

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura circa:: 8 min

Un finger food pronto in pochi passi e delizioso ad ogni fetta.

Come prima cosa cuocete i piselli Colfiorito per circa 30 minuti in acqua e sale. Scolateli e fateli sgocciolare per bene. Sbucciate e tritate finemente aglio e scalogno. Mescolate l'aceto con l'olio extravergine, il succo di limone, la pasta Wasabi e il trito di aglio e scalogno. Condite i piselli con il composto, poi schiacciateli leggermente con una forchetta e fateli intiepidire. Insaporite con pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza. Lavate, asciugate e tritate il basilico. Riscaldate il grill del forno e arrostite il pane per circa 1-2 minuti da ambo i lati. Spezzettate grossolanamente le fatte di salmone. Farcite le fette di pane con i piselli, qualche goccia di succo e un poco di scorza di limone grattugiato e le fettine di salmone. Guarnite con il basilico, se avete a disposizione anche un po’ di pepe rosa, un filo d’olio e servite subito.