CHIUDI
ITEN
IT . EN
CONDIVIDI SU

Farinata di Ceci in Padella

Uno degli street food più antichi d’Italia, si prepara in soli 10 minuti ed è perfetta in ogni occasione, sia calda che fredda,

  • Secondi
  • Per 2 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 10 minuti

LISTA INGREDIENTI

35 g di ceci decorticati Colfiorito®
75 ml di acqua
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

PRODOTTI UTILIZZATI NELLA RICETTA

PREPARAZIONE

Per preparare la farinata, tritate i ceci fino ad ottenere un composto simile alla farina. Unite sale e pepe e mescolate bene. Create poi una forma a fontana e versate al centro della farina, l'acqua a temperatura ambiente e l’olio, unendo un po’ alla volta ed evitando la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella omogenea.

Ungete una padella con dell’olio, versate all’interno il composto e coprite con il coperchio. Fate cuocere due minuti per lato, rosolando bene. Servite calda magari con l’aggiunta di rosmarino e salsiccia, oppure fredda con un cucchiaio di stracchino su ogni fetta.

Altre ricette per te