CHIUDI
IT
  • Crostini con piselli e Parmigiano
IT
CONDIVIDI SU

Crostini con piselli e Parmigiano

Un'ottima alternativa quando siamo alla ricerca di un antipasto facile e gustoso

  • Contorni
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 45 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

250 g di piselli spezzati decorticati Colfiorito®

  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaio di olio di vinacciolo
  • 1 - 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • 4 grosse fette di ciabatta
  • pepe
  • scaglie di parmigiano, per decorare

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali per singola porzione:

SCOPRI DI PIÙ
VALORI MEDI PER 100g
Calorie kcal 204/kJ 1004
Proteine 9.4 g
Carboidrati 36 g

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura ca.: 30 min


Cuocete i piselli spezzati decorticati Colfiorito per ca. 30 minuti in acqua salata. Poi scolateli e fateli sgocciolare bene. Sbucciate l’aglio e lo scalogno, tritateli molto finemente e mescolateli ai piselli con l’aceto, l’olio, il succo di limone e il miele. Schiacciate leggermente con una forchetta in modo che si formi un composto spalmabile. Lasciate intiepidire.
Preriscaldate il forno in funzione grill.
Fate indorare le fette di pane sotto il grill 1-2 minuti per lato. Insaporite il composto spalmabile con sale e pepe, distribuitelo sul pane abbrustolito e servite guarnito con scaglie di parmigiano.