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Barrette di Muesli

Per una colazione energetica o una merenda prêt-à-porter.

  • Contorni
  • Per 5 persone
  • Difficoltà Media
  • 45 minuti

LISTA INGREDIENTI

  • 500 g di Muesli con Cereali Integrali, Frutti Rossi e Lenticchia Colfiorito®
     
  • 2 Cucchiai di Olio (di semi di arachidi o di cocco)
     
  • 5 Cucchiai di Miele Millefiori
     
  • 100 g di Cioccolato Fondente Extra

PREPARAZIONE

Per prima cosa frullate grossolanamente metà del muesli con 3 cucchiai di miele. Riunitelo con la metà intera e il miele tenuto da parte, mescolate energicamente fino a far legare tutto il composto.  Se occorre, scaldate velocemente il miele a bagno maria prima di unirlo al muesli, in questo modo sarà più liquido e sarà più semplice amalgamarlo. Per un composto più coeso, cercate di frullare tutti i pezzetti di uvetta presenti nel muesli Colfiorito: quando unirete la prima parte umida a quella secca, il risultato sarà ancora più compatto. Con l’aiuto di una marisa o del dorso di un cucchiaio, stendete il composto su una teglia di circa 20x20 cm ricoperta di carta da forno leggermente unta d’olio. Cercate di livellare la base delle barrette in modo che lo spessore sia uniforme. Potete aiutarvi coprendo la superficie con un altro foglio di carta forno e premendo solo con le mani (ma ricordatevi di togliere questo foglio prima di infornare). Cuocete, forno caldo e statico a 180°, per 15/20 minuti, fino alla doratura.
Una volta sfornate e completamente raffreddate, potrete tagliare le barrette di muesli con la forma desiderata, usando un coltello affilatissimo con la lama leggermente bagnata, così da scorrere con più facilità. Noi, dalla nostra teglia di circa 20x20 cm abbiamo ottenuto 10 barrette di 10x4 cm con uno spessore di circa 2 cm.

Un’idea in più: dopo aver tagliato le barrette, intingetele in un piattino dove avrete sciolto 100 g di cioccolato fondente (a bagno maria o al microonde) e fate raffreddare qualche ora in frigorifero su un foglio di carta da forno… Saranno ancora più golose.

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