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  • Lasagne integrali con lenticchie nere, verza e pomodori
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Piatti Vegetariani: Lasagne integrali con lenticchie, verza e pomodori

Il ragù di lenticchie è un'ottima alternativa alla classica ricetta con la carne per condire un primo piatto quando si hanno ospiti vegetariani

  • Primi
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 90 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

Per farcire:
150 g di lenticchia Colfiorito®
600 ml di brodo vegetale
4 - 5 pomodori
1/4 di verza
2 cipolle
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe, macinato fresco
3 cucchiai di prezzemolo tritato

Per la besciamella:
3 cucchiai di burro
3 cucchiai di farina
250 ml di latte
sale
noce moscata, grattugiata fresca

Inoltre:
12 fogli di lasagna, integrali
100 g di parmigiano o formaggio emmental, grattugiato

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 35 min
tempo di cottura circa:: 50 min
Grado di difficoltà: facile

Una ricetta vegetariana, semplice da preparare e ricca di gusto.
Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda, poi cuocetele al dente nel brodo. Filtrate il brodo e mettetelo da parte. Le lenticchie fatele sgocciolare. Lavate i pomodori e tritateli. Lavate e mondate la verza, tagliatela a striscioline sottili, mettetela in un colino e lavatela sotto l'acqua corrente fredda. Sbucciate le cipolle e tritatele. Riscaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata, unite le lenticchie, i pomodori e la verza. Versate circa 100 ml del brodo messo da parte e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata. Aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo tritato (o altre erbe aromatiche a piacere).
Per la besciamella fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina mescolando, poi versate il latte e circa 200 ml del brodo messo da parte. Fate cuocere e addensare per circa 5 minuti a fiamma moderata mescolando. Insaporite con sale e noce moscata. Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione. Riempite a strati uno stampo per sformati con la besciamella, i fogli di lasagna e il contenuto della padella. Terminate con uno strato di besciamella. Spolverizzate di formaggio e fate cuocere nel forno caldo per 35 minuti.
Un secondo piatto vegetariano, croccante fuori e morbida dentro, ideale da portare in tavola sia d’estate che d’inverno.