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Spiedini di tacchino e mango con insalata di lenticchie

Provate questi spiedini di carne e frutta per stupire i vostri ospiti con gusto e fantasia

  • Secondi
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 90 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

Per l'insalata di lenticchie:
100 g di lenticchie Colfiorito®
1 l di brodo vegetale
100 g di lenticchie rosse decorticate Colfiorito®

Per gli spiedini:
1 mango maturo, piuttosto piccolo
500 g di petto di tacchino
sale alla vaniglia
pepe

Per la maionese:
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di senape
100 ml di olio di soia
1 cucchiaio di succo di lime
1 pizzico di zucchero
sale

Inoltre:
2 cucchiai di olio di semi, per friggere

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali per singola porzione:

SCOPRI DI PIÙ
VALORI MEDI PER 100g
Calorie 646 kcal/2699 kJ
Proteine 44,2 g
Grassi 38,5 g
Carboidrati 27,1 g
Fibre 8,9 g
Colesterolo 119 mg

PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 40 min
tempo di cottura circa:: 1 h
Grado di difficoltà: facile


Fate cuocere al dente le lenticchie nel brodo per 40-45 minuti, dopodiché aggiungete le lenticchie rosse decorticate e continuate a cuocere per ancora 10-15 minuti. Scolate le lenticchie e fatele sgocciolare. Durante la cottura delle lenticchie sbucciate il mango e tagliate la polpa a pezzetti. Tagliate la carne di tacchino a cubetti, insaporitela con sale e pepe e infilzatela su spiedini di legno alternando con i pezzetti di mango. Mettete gli spiedini in frigorifero. Mescolate il tuorlo con la senape. Poi unite (all'inizio qualche goccia alla volta, poi a filo) l'olio sbattendo in continuazione con le fruste elettriche fino a ricavarne un'emulsione omogenea. Insaporite con sale, pepe e succo di lime. Condite le lenticchie con la maionese al lime. Riscaldate l'olio in una padella e fate indorare gli spiedini a fiamma viva da tutti i lati. Accompagnate gli spiedini di tacchino e mango con l'insalata di lenticchie.