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Insalata in barattolo con zucca e lenticchie

Le insalate in barattolo spopolano negli Usa. Sono un'idea originale da imitare per portare con sé il pranzo.

  • Contorni
  • Per 4 persone
  • Difficoltà Bassa
  • 40 minuti
  • Ricca di proteine

LISTA INGREDIENTI

  • 120 g di lenticchie rosse decorticate Colfiorito®
  • sale
  • 400 g di polpa di zucca, per esempio zucca Hokkaido
  • 150 g di ravanello
  • 50 g di semi di zucca Colfiorito®
  • 1 lattuga, per esempio lattuga batavia
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 40 ml di olio di girasole
  • 30 ml di olio di semi di zucca
  • pepe, macinato fresco

VALORI NUTRIZIONALI

Valori nutrizionali per singola porzione:

SCOPRI DI PIÙ
VALORI MEDI PER 100g
Calorie 360 kcal/1508 kJ
Proteine 13,5 g
Grassi 24,1 g
Carboidrati 21,9 g
Fibre 9,3 g
Colesterolo 0,2 mg

PREPARAZIONE

Cuocete velocemente le lenticchie per circa 10 minuti in acqua e sale. Nel frattempo tagliate a cubetti la polpa di zucca, poi cuocetela a vapore per circa 5 minuti (cestino per cucinare a vapore). Fate raffreddare. Sbucciate il ravanello e tagliatelo a fettine sottili con un mandolino. Arrostite i semi di zucca in una padella a fiamma viva. Lavate e mondate la lattuga, asciugate le foglie in una centrifuga per insalata e tagliatele a strisce larghe. Fate una vinagrette mescolando l'aceto balsamico, la senape. lo zucchero, l'olio di girasole e l'olio di semi di zucca. Insaporite con sale e pepe. Versate la vinagrette in un barattolo di vetro capiente (con coperchio). Riempite il barattolo a strati con le lenticchie, le fettine di ravanello, la zucca, la lattuga e i semi di zucca. Chiudete il barattolo e passatelo in frigorifero. Prima di servire l'insalata conditela scuotendo un po’ di volte il barattolo. Servite l'insalata nei piatti.